“情暖社区,爱洒重阳”人工智能与大数据学院党总支携“笑艺曲芳”社团走进九级村文艺展演

作者:人工智能与大数据学院 日期:2023-10-21 人气:457
  为庆祝重阳佳节,弘扬传统文化,10月20日晚,人工智能与大数据学院党总支携“笑艺曲芳”社团走进九级村举行“情暖社区,爱洒重阳”文艺展演,开展“党团+社区”社会实践活动。人工智能与大数据学院党总支书记查欣及师生40余人参加了此次活动。
  演出在舞蹈《好运来》中拉开了序幕;吾为中华,天堑无涯,歌曲《万疆》带领观众们身临其境地感受到祖国神州大地的繁花似锦;歌曲《输了你赢了世界又如何》将场内氛围瞬间点燃。诙谐幽默的相声《学叫卖》让大家笑逐颜开;舞蹈《小城夏天》让过去夏日的画面不由自主地浮现在了脑海中;豫剧《穆桂英挂帅》、相声《打灯谜》让在座的观众们深刻感受传承至今的中华优秀传统文化;京剧串烧更是展现了戏曲旋律的字正腔圆,蒲腔眉韵的荡气回肠。下半场歌曲《成都》让观众们重新认识了一座城市;舞蹈串烧展现了少年们的青春活力;《三毛流浪记》让在座的观众回忆起童年的乐趣;相声《败家子》更是笑料十足;合唱《牵丝线》将古代相伴别离的牵恋表达出来;最后歌曲《明天会更好》让大家的心凝聚在一起,共同庆祝今天的相遇……多样的艺术形式展现出当代大学生的青春风采,架起了校村沟通的连心桥。
  此次活动是党团工作融入社区的一次鲜活实践,将积极向上、居民群众喜闻乐见的文艺节目送到他们身边,让重阳温情伴随他们身边,为社区居民献上了一场生动的重阳节艺术盛宴,极大地丰富了村民的精神文化生活,提高了他们的幸福感。本次活动通过将文艺演出引入社区,将温暖送到社区,丰富校园文化生活的同时,提高学生们综合文化素养,增强了社会服务能力。我院将继续培养新时代青年锐意进取、开拓创新的精神,积极投身于各项社会服务活动中,以实际行动诠释新时代的青年担当,展现新时代青年的青春风采。